Jumat, 15 Juni 2012

Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI LEMBUT


RESEP MASAKAN SATAI LEMBUT Bahan:

  1. 500 gram daging sapi, cincang
  2. 400 gram kelapa muda baker, parut
  3. ½ sendok teh garam
  4. ½ sendok teh lada bubuk
  5. 12 batang serai untuk tusukan satai
  6. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 buah cabai merah
  2. 6 butir kemiri
  3. 3 cm jahe
  4. 1 sendok teh ketumbar jintan
  5. 5 cm kencur
  6. 2 batang serai, iris halus
  7. 2 lembar daun jeruk purut

Saus satai:

  1. 150 gram gula merah, sisir
  2. 3 sendok makan air asam jawa
  3. ½ sendok teh jintan
  4. ½ sendok teh lada bubuk
  5. 2 cm temu mangga, iris korek api
  6. 1 lembar daun jeruk purut, iris halus

Cara Membuat Resep Masakan Satai Lembut:

  1. Campur daging sapi cincang dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Tusuk pada batang serai seperti satai. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecokelatan, angka. Tiriskan
  3. Saus: Campur semua bahan saus. Aduk rata. Masak hingga gula larut dan matang.Angkat. Siram satai dengan saus, hidangkan

Untuk 12 tusuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar