Resep Makanan: RESEP KUE BAKPIA PATOK


RESEP KUE BAKPIA PATOK

Bahan:

kulit:

  1. 100 gram tepung terigu
  2. Garam
  3. Minyak kelapa

Isi:

  1. Kacang hijau super tanpa kulit
  2. 800 gram gula pasir
  3. Garam

Cara membuat resep kue bakpia patok:

Kulit:

  1. Campur tepung terigu bersama garam dan minyak, uleni hingga menjadi adonan yang lembut, tidak lengket dan mudah dipulung
  2. Potong kecil-kecil sebesar kelereng, masing-masing lebarkan seperti membuat kulit martabak

Isi:

  1. Kacang hijau tanpa kulit direndam, kemudian dimasak hingga empuk
  2. Haluskan kacang hijau, bersama gula pasir dan sedikit garam
  3. Bentuk menjadi bulatan-bulatan dan siap dibungkus dengan kulit
  4. Panggang bakpia dalam oven hingga matang berwarna kuning kecokelatan

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives