Rabu, 13 Juni 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE KEMBANG TAHU


RESEP KUE KEMBANG TAHU

Bahan:

  1. 500 cc susu kedelai
  2. 600 cc air
  3. 1 bungkus agar â€" agar bubuk putih

Saus:

  1. 250 gram gula merah, sisir
  2. 150 cc air
  3. 50 gram jahe, memarkan

Cara membuat resep kue Kembang Tahu:

  1. Tahu Sutra: Campur rata susu kedelai, air, garam dan agar â€" agar bubuk. Masak diatas api sedang sambil diaduk â€" aduk hingga mendidih dan agar â€" agar matang angkat
  2. Tuang agar â€" agar kedalam loyang yang sudah di basahi air matang, diamkan hingga beku
  3. Saus: Didihkan air, gula merah, dan jahe hingga gula larut, angkat, saring
  4. Cara menghidangkan: Sendoki/ potong â€" potong tahu sutra menurut selera, taruh dalam mangkok, siram dengan saus. Hidangkan segera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar