Rabu, 13 Juni 2012

Kuliner Indonesia: Resep Cap Jay Sayur


Resep Cap Jay Sayur

 

Bahan â€" bahan :

100 gram Wortel, potong serong

100 gram kembang kol, potong per kuntum

50 gr kapri/arcis

50 gr jagung muda, potong serong

200 gram ayam, potong dadu

1 butir telor, kocok lepas

3 btr pentol (siap saji) belah jadi 4

4 siung Bawang putih, keprek

1 batang daun pre, iris kecil

4 sdm Saos tomat

1 sdm tepung kanji, campur dengan sedikit air.

gula dan garam secukupnya

 

Cara membuat Resep Cap Jay Sayur :

1.    Panaskan wajan dengan sedikit mentega, lalu masukkan bawang putih dan daun pre hingga harum.

2.    masukkan ayam, dan sayuran yg lain, dan tambahkan air secukupnya, biarkan sebentar. Lalu tambahkan garam, gula dan saos tomat, setelah dirasa cukup, baru tambahkan air kanji. Aduk sebentar dan angkat.

3.    Capcay siap disajikan dan pelengkapnya acar mentimun.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar