Selasa, 12 Juni 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOTO DAGING DENGAN SUSU KEDELAI


RESEP MASAKAN

SOTO DAGING DENGAN SUSU KEDELAI

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram daging sapi tanpa lemak

b.    1 liter air untuk merebus

c.    6 lembar daun salam

d.    4 batang serai, memarkan

e.    Garam secukupnya

f.     3 lembar daun salam

g.    3 cm kayu manis

h.    ½ buah pala, memarkan

i.      500 ml susu kedelai cair

j.     1 sendok makan minyak goreng

k.    3 batang daun bawang, iris tipis

l.      2 batang daun seledri, iris tipis

m.  2 buah tomat, potong-potong

n.    2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

a.    7 siung bawang putih

b.    10 butir bawang merah

c.    2 ruas jari jahe

d.    2 ruas jari lengkuas

e.    1 sendok teh butir ketumbar

f.     1 sendok teh butir merica

g.    ½ sendok teh jintan

h.    4 butir kemiri

Cara membuat Resep Masakan Soto Daging Dengan Susu Kedelai:

1.    Rebus daging dengan daun salam, serai, lengkuas dan garam hingga daging lunak. Angkat.

2.    Panaskan minyak, tumis bumbu hingga halus, daun salam, kayu manis dan pala hingga harum.

3.    Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak kembali hingga mendidih.

4.    Tuang susu kedelai cair, tambahkan garam. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga matang. Angkat.

5.    Tuang soto dalam mangkuk saji, beri seledri, daun bawang, tomat dan bawang goreng.

6.    Sajikan dengan sambal dan kecap manis.

Hasil: 8 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar