RESEP MASAKAN NASI TOMAT
Bahan:
- 500 gram daging kambing
- 1 ½ liter air, didihkan
- 1 ibu jari jahe, haluskan
- 8 siung bawang merah, iris-iris
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir bawang bombay, potong dadu kecil
- 3 cm kayu manis
- ¼ sdt pala bubuk
- ¼ sdt cengkih, haluskan
- ¼ kelabet, haluskan
- ¼ sdt adas
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 butir kapulaga
- 2 bunga pekak/ bunga lawang
- Garam secukupnya
- 1 ½ liter beras (gunakan beras yang agak pulen, mis: beras jepang)4 buah tomat merah matang, cincang halus
- 200 ml susu/ santan sedang
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Tomat:
- Masukkan daging ke dalam air yang telah didihkan, masak sampai daging empuk. Buang buih rebusan daging. Sisihkan
- Tumis jahe sampai harum, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay tumis sampai layu. Tambahkan kayu manis, pala bubuk, kelabet, adas dan bunga pekak. Aduk-aduk, lalu masukkan ke dalam rebusan daging
- Kukus beras sampai setengah matang, siram dengan sedikit air panas. Aduk dan kukus kembali sampai matang. Angkat lalu masukkan ke dalam wajan. Aron bersama air rebusan daging, gunakan api kecil.
- Masukkan tomat dan susu/ santan, aduk rata. Kukus kembali sampai matang. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar