Selasa, 12 Juni 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI


RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI

 

Bahan:

  1. 2 ekor bandeng (700 gram)
  2. 2 ruas kunyit
  3. 8 buah cabai merah dihaluskan
  4. 4 butir kemiri dihaluskan
  5. 7 siung bawang merah dihaluskan
  6. 2 siung bawang putih dihaluskan
  7. 2 buah tomat potong empat
  8. 1 batang serai, memarkan
  9. Garam, gula merah sesuai selera
  10. 3 sendok makan kecap manis

 

Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri ayam dan kunyit yang dihaluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru di goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum. Tambahkan 100 cc air, tomat, kecap, garam dan gula merah.
  3. Setelah kental masukkan ikan gorengan di atas. Aduk dan segera angkat dari api.

Untuk 6 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar