Jumat, 08 Juni 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE MARTABAK ACEH


RESEP KUE MARTABAK ACEH

Kulit:

  1. 3 butir telur ayam, kocok lepas
  2. 250 gram tepung terigu
  3. 300 ml air
  4. 50 gram margarin, cairkan

Isi:

  1. 1 sdm margarin untuk menumis
  2. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 150 gram udang basah, kupas, cincang kasar
  5. 150 gram daging ayam rebus, potong kecil-kecil
  6. 1 tangkai daun bawang, iris tipis
  7. 1 tangkai seledri, iris tipis
  8. 100 ml air
  9. ¼ sdt penyedap, jika suka
  10. Garam secukupnya

Cara Membuat:


  1. Campur telur ayam dengan tepung terigu dan air. Aduk sampai menjadi adonan yang halus dan licin. Beri margarin cair, lalu aduk rata. Panaskan wajan dadar, buat dadar dengan  diameter 20 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan beturut-turut: udang cincang, ayam rebus, daun bawang, seledri, air, garam dan penyedap. Aduk rata. Masak sampai air habis. Angkat.
  3. Ambil selembar dadar. Beri dua sendok makan isian. Gulung, lalu lipat kedua ujungnya.

Untuk 15 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar