RESEP MAKANAN SINGKONG LAPIS KELAPA
Bahan:
2 kg singkong putih yang bagus
300 ml santan dan ½ butir kelapa
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1 bungkus atau 7 gr agar-agar putih
½ sdt vanilla
Perwarna kue warna hijau secukupnya
Bahan untuk taburan:
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
Semua bahan taburan dikukus sampai matang
Cara Membuat Resep Makanan Singkong Lapis Kelapa:
- Parut singkong dengan menggunakan kain halus, peras singkong hingga airnya keluar, sisihkan
- Campur santan, gula, garam, agar-agar dan vanilla. Tuang ke dalam singkong parut, aduk rata. Bagi adonan jadi 2 bagian. 1 bagian dibiarkan berwarna putih, satu bagian lagi diberi pewarna kue warna hijau
- Masukkan adonan singkong hijau ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang telah diolesi minyak. Ratakan dan kukus dalam dandang panas hingga matang selama 30 menit, angkat
- Tuang adonan singkong putih diatas singkong hijau yang telah matang. Ratakan dan kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan
- Potong-potong dan hidangkan dengan kelapa parut.
Hasil 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar