Rabu, 20 Juni 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN GULAI KEPALA IKAN


RESEP MASAKAN GULAI KEPALA IKAN 

Bahan :

  1. 1 kepala ikan kakap
  2. 2 sendok makan air jeruk nipis
  3. 1 sendok teh jahe halus
  4. 1 sendok teh kunyit halus
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1.500 cc santan dari 2 butir kelapa
  7. 1 lembar daun kunyit
  8. 8 lembar daun jeruk purut
  9. 2 batang serai, memarkan
  10. 3 cm lengkuas, memarkan
  11. 1 potong asam kandis
  12. 5 pucuk daun salam  koja
  13. 1 sendok teh garam
  14. Haluskan dengan blender
  15. 8 buah cabai merah
  16. 8 butir bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 5 cm jahe
  19. 25 cm kunyit
  20. 10 butir kemiri

Cara Membuat Resep Masakan Gulai kepala ikan :

  1. Kepala ikan dilumuri dengan air jeruk nipis, kunyit, garam. Diamkan 25 menit.
  2. Tuang santan yang telah diblender dalam wajan dan masukkan bumbu halus yang telah diblender tambahkan dengan jeruk, serai, lengkuas, daun kunyit, garam. Aduk â€"aduk supaya tidak pecah. Masukkan asam kandis, kecilkan api. Masak hingga santan kental dan berminyak.
  3. Masukkan kepala ikan, masak hingga ikan cukup matang. Masukkan daun salam koja, aduk sebentar, keluarkan asam kandis, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 3 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar