Rabu, 06 Juni 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN PINDANG SERANI (JAKARTA)


RESEP MASAKAN PINDANG SERANI (JAKARTA)

Bahan:

  1. 500 gram ikan belanak
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 400 ml air

Bumbu:

  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 4 siung bawang putih, iris tipis
  3. 4 buah cabai merah besar, iris serong tipis
  4. 1 buah tomat, belah 8 bagian
  5. 6 cm kunyit, iris tipis
  6. 3 cm jahe, iris tipis
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. ½ sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan Pindang Serani (Jakarta):

  1. Siangi ikan belanak, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 20 menit. Sisihkan
  2. rebus air hingga mendidih, lalu masukkan semua bumbu. Masak hingga kuah berwarna kuning. Masukkan ikan belanak, masak dengan  api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar