Rabu, 06 Juni 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KEPITING SAUS THAI


RESEP MASAKAN KEPITING SAUS THAI 

Bahan:

  1. 2 ekor kepitingan rajungan, cucu bersih, buang kaki, belah dua
  2. 1 buah mangga, iris korek api
  3. 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  4. 5 siung bawang putih, cicang
  5. 1 buah cabai merah, potong tipis panjang
  6. 3 batang daun ketumbar, potong kecil
  7. 1 buah cabai hijau, potong tipis panjang
  8. 3 sendok makan saus sambal Bangkok
  9. 2 sendok makan air jeruk nipis
  10. 1 batang serai, iris tipis serong
  11. 3 lembar daun jeruk purut, iris tipis
  12. 100 cc air
  13. 3 sendok makan kecap ikan
  14. 1 sendok the penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Saus Thai:

  1. Goreng kepiting aduk-aduk. Goreng sampai kemerahan, angkat
  2. Tumis bawang putih, daun jeruk, bawang Bombay,serai hingga harum
  3. Masukkan saus sambal, cabai merah, cabai hijau, kepiting mangga, air jeruk nipis, kecap ikan, penyedap rasa, air. Aduk sampai rata dan matang
  4. Masukkan daun ketumbar, angkat. Hidangkan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar