Rabu, 06 Juni 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SEMUR BANGKA


RESEP MASAKAN SEMUR BANGKA

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampong potong 10 bagian
  2. 2 liter air
  3. 2 sendok makan minyak goreng
  4. 5 siung bawang putih, iris tipis
  5. 7 butir bawang merah, iris tipis
  6. 1 buah tomat, potong-potong
  7. 100 ml kecap manis
  8. ½ sendok teh merica bubuk
  9. ¼ sendok teh pala bubuk
  10. 3 butir cengkeh
  11. Garam secukupnya
  12. 3 buah cabai merah, iris tipis memanjang, tumis

Cara Membuat REsep Masakan Semur Bangka:

  1. Rebus ayam hingga lunak, angkat. Ambil air kaldunya 700 ml
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan tomat, aduk hingga layu
  3. Masukkan ayam, kecap, merica, pala, cengkeh dan garam. Aduk rata
  4. Tuang kaldu, masak hingga  matang. Angkat
  5. Sajikan semur dengan taburan tumisan cabai.

Untuk 10 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar