Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN PEPES IKAN DURI LUNAK


RESEP MASAKAN PEPES IKAN DURI LUNAK 

Bahan:

  1. 2 ekor ikan mas, cuci bersih
  2. ½ buah nanas, parut
  3. 1 sendok teh garam
  4. 8 lembar daun salam
  5. 50 gram daun kemangi
  6. 2 buah tomat, iris-iris
  7. 6 batang serai, potong 5 cm
  8. 5 batang daun bawang, iris kasar
  9. Daun pisang untuk membungkus
  10. Lidi secukupnya

Bumbu halus:

  1. 10 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 butir kemiri
  4. 6 buah cabai merah
  5. 6 cm kunyit
  6. 2 cm jahe
  7. 2 cm lengkuas
  8. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Pepes Ikan Duri Lunak:

  1. Lumuri ikan dengan nanas dan garam. Diamkan 60 menit agar ikan cepat lunak. Cuci bersih ikan dan keringkan dengan lap bersih
  2. lumuri ikan dengan bumbu halus hingga kedalam perut ikan
  3. Siapkan selembar daun pisang, tata daun salam, daun kemangi, serai, tomat dan daun bawang diatasnya. Letakkan satu ekor ikan, lipat daun, semat dengan lidi
  4. Lakukan hal yang pada sisa bahan. Kukus ikan 5 jam dengan api sedang, hingga duri ikan lunak. Angkat.

Untuk 4 porsi.


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives