RESEP MASAKAN GULAI KEPALA IKAN
Bahan :
- 1 kepala ikan kakap
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh jahe halus
- 1 sendok teh kunyit halus
- 1 sendok teh garam
- 1.500 cc santan dari 2 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 8 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 potong asam kandis
- 5 pucuk daun salam koja
- 1 sendok teh garam
- Haluskan dengan blender
- 8 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 25 cm kunyit
- 10 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Gulai kepala ikan :
- Kepala ikan dilumuri dengan air jeruk nipis, kunyit, garam. Diamkan 25 menit.
- Tuang santan yang telah diblender dalam wajan dan masukkan bumbu halus yang telah diblender tambahkan dengan jeruk, serai, lengkuas, daun kunyit, garam. Aduk â"aduk supaya tidak pecah. Masukkan asam kandis, kecilkan api. Masak hingga santan kental dan berminyak.
- Masukkan kepala ikan, masak hingga ikan cukup matang. Masukkan daun salam koja, aduk sebentar, keluarkan asam kandis, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 3 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar