Jumat, 01 Juni 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAYUR BUNCIS BUMBU KUNING


RESEP MASAKAN SAYUR BUNCIS BUMBU KUNING

Bahan:

  1. 2 sdm minyak untuk menumis
  2. 1 sdm udang rebon
  3. 1 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 cm lengkuas, memarkan
  6. 50 ml air
  7. 100 gram udang kupas, bersihkan
  8. 75 gram tempe, potong dadu
  9. 75 gram tahu, potong dadu
  10. 250 gram buncis muda, potong serong 2 cm
  11. 3 buah cabai merah, iris
  12. 350 ml santan
  13. 1 sdt garam
  14. ½ sdt merica
  15. ¼ sdt kaldu ayam instan
  16. Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

Haluskan:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 3 butir bawang merah
  3. 4 cm kunyit
  4. 1 cm jahe
  5. ¼ sdt garam

Cara membuat Resep Masakan Sayur Buncis Bumbu Kuning:


  1. Panaskan minyak, tumis udang rebon sampai harum. Tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
  2. Beri air, lalu masukkan udang. Aduk sampai udang berubah warna. Masukkan tempe dan tahu.
  3. Tuang santan, masak sampai santan mendidih. Masukkan buncis dan cabai merah, tambahkan garam, merica dan kalsu instan. Masak sampai buncis matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar