Senin, 18 Juni 2012

Resep Makanan: RESEP ROTI LAPIS RAGOUT


RESEP  ROTI LAPIS RAGOUT

Bahan:

  1. Roti tawar kupas, secukupnya
  2. 1 buah dada ayam rebus, potong kotak-kotak kecil
  3. margarine atau butter secukupnya (untuk menumis dan memulas)
  4. 30 gr maizena + 250 ml susu cair, cairkan sampai halus
  5. 1 kaldu blok rasa ayam, remas-remas
  6. 3 sdm bawang Bombay rajangan
  7. 1 sdm seledri cincang
  8. Tomat ceri secukupnya, belah dua atau empat.

Cara Membuat Resep  Roti Lapis Ragout:

  1. Tumis bawang Bombay dengan margarine sampai layu
  2. Masukkan ayam dan kaldu blok, aduk sampai rata. Cicipi, jika kurang asin, boleh tambah garam sedikit
  3. Masukkan seledri cincang
  4. Masukkan cairan maizena, aduk rata sampai mengental. Angkat dari api.

Penyelesaian:

  1. Potong-potong sebagian roti dengan pemotong kue bentuk lingkaran diameter 10 cm, sebagian di lubangi bagian tengahnya dengan pemotong ukuran kira-kira 7 cm
  2. Pulas roti yang besar dengan margarine, lalu tumpuki dengan roti yang berlubang. Taruh 2 sendok ragout pada lubang tersebut. Hasil dengan potongan tomat ceri. Hidangkan.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar