Kuliner Unik: RESEP KUE LIDAH KUCING KEJU


RESEP KUE LIDAH KUCING KEJU

BAHAN DASAR:

  1. 250 gram mentega
  2. 75 ml putih telur
  3. 140 gram gula bubuk
  4. 150 gram keju cheddar parut
  5. 225 gram tepung terigu protein rendah,misal kunci
  6. 60 gram tepung maizena
  7. 50 gram keju parut, untuk tabura  

CARA MEMBUAT RESEP KUE LIDAH KUCING KEJU:


  1. kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata.masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastic segitiga) gunting ujungnya.
  3. poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan kedalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. panggang dengan panas 150°c selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  5. simpan ke dalam stoples kedap udara.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives